lunes, 18 de mayo de 2015

Arroz con pollo

Ingredientes

1 LIBRA DE PECHUGA DE POLLO
11/2 LIBRA DE ARROZ
1/2 LIBRA DE SALCHICHAS AHUMADAS
1 LIBRA DE ARVEJA VERDE
1/2 LIBRA DE HABICHUELA
1/2 LIBRA DE ZANAHORIA
1/2 LIBRA CEBOLLA CABEZONA Y LARGA
2 RAMA DE APIO
3 DIENTES DE AJO
1 PIMENTÓN ROJO
HUEVOS DE CODORNIZ PARA DECORAR
1 LATA GRANDE DE SALSA DE TOMATE (OPCIONAL)
1 FRASCO DE ALCAPARRAS (OPCIONAL)

Preparación

COCER EL POLLO CON SAL, AJO,CEBOLLA, APIO, RAMAS DE CILANTRO.
COCER EL ARROZ NORMALMENTE.
CORTAR LA ZANAHORIA Y LAS HABICHUELAS EN JULIANAS, COCERLAS AL DENTE JUNTO CON LAS ARVEJAS.
CORTAR EN JULIANAS LA CEBOLLA LARGA Y LA CEBOLLA CABEZONA, EL PIMENTÓN, EL APIO (SOLO EL TALLO), VERTER EN UNA SARTÉN AMPLIA LAS CEBOLLAS Y EL PIMENTÓN, LOS 3 DIENTES DE AJO, AÑADIR ACEITE Y DEJAR SOFREÍR UN POCO, DESFLECAR EL POLLO Y AÑADIR AL SOFRITO, VERTER UN POCO DE SALSA DE TOMATE, MEZCLAR, AÑADIR LAS VERDURAS COCIDAS AL DENTE, LAS ALCAPARRAS MEZCLAR, DEJAR UNOS 5 MINUTOS AL FUEGO BAJO, LUEGO AÑADIR POCO A POCO EL ARROZ BLANCO PRECOCIDO, MEZCLAR MUY BIEN DEJAR 5 MINUTOS AL FUEGO, SERVIR CON UNA TAZA PARA HACER EL MOLDE DECORAR CON SALSA DE TOMATE HUEVO DE CODORNIZ, RAMITA DEL APIO. DISFRÚTELO CON SU FAMILIA EN DOMINGO.

Consejos



ACOMPÁÑELO CON PAPITAS FRITAS, PAN TOSTADO, SÍRVALO CALIENTE.


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